-->
LIVE Schedule MotoGp

resep masak rendang jengkol empuk pasti enak/cook rendang recipe jengkol tender would be nice

Salah satu ramuan masakan berbahan dasar jengkol adalah rendang jengkol Masakan ini melibatkan pelbagai macam bahan dan rempah dalam penyajiannya dan juga telah melewati beberapa tahap persiapan sebelum dimasak .
http://agniarayyan.blogspot.co.id/2016/01/koleksi-foto-foto-jkt48-generasi.html

One herb-based cuisine Grama Grama chop cuisine is comprised of a wide range of ingredients and spices in its presentation and also has passed through several stages of preparation before cooking.

Bahan-bahan Utama Rendang Jengkol
    500 gr jengkol (rendam dalam campuran air jeruk/air kapu ±24 jam)
    500 ml santan kental
    2 lbr daun salam
    3 cm Jahe, memarkan
    1 btg serai, memarkan
    250 ml air matang
    Garam halus secukupnya
    Gula pasir secukupnya
    Penyedap rasa sesuai selera
    Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus Masakan Rendang Jengkol
    10 pcs bawang merah
    6 pcs bawang putih
    5 pcs cabe merah, tanpa biji
    4 pcs kemiri, sangrai
    3 cm Kunyit, bakar
Pelengkap Masakan Rendang Jengkol
    Taburan bawang goreng
    Sayur kangkung, tumis
Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol Enak dan Tidak Bau
    Didihkan jengkol hingga setengah matang setelah dibiarkan dalam air selama 24 jam lamanya agar teksturnya menjadi empuk lalu angkat dan tiriskan.
    Selanjutnya, buat setiap jengkol menjadi gepeng dengan cara dipukul dengan menggunakan batu atau alat pemuluk lainnya.
    Setelah itu, siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak dengan cara ditumis bersama dengan serai, jahe, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum dan masak sampai menjadi matang.
    Kemudian tambahkan tumisan bumbu dengan jengkol yang sudah dipipihkan di atas, aduk merata agar tercampur dan meresap lalu tambahkan masakan dengan air dan aduk kembali hingga tercampur rata. Biarkan jengkol matang dan empuk.
    Berikutnya tambahkan masakan jengkol dengan santan kelapa yang sudah dipersiapkan sebelumnya, tuang secara perlahan sambil diaduk rata lalu tambahkan juga gula pasir, garam halus dan penyedap rasa, aduk kembali sampai merata dan masakan terasa sedap dan pas. Angkat dan tuang ke dalam wadah saji 
How to Make Delicious Jengkol Rendang cuisine and No Odor
    Jengkol simmer until half cooked after standing in water for 24 hours so that the texture becomes soft and then remove and drain.
    Furthermore, for every jengkol be flattened by being hit by stones or other pemuluk tool.
    After that, prepare the spice paste and cook in a way sauteed with lemon grass, ginger, and bay leaves until fragrant and cook until it becomes ripe.
    Then add spices stir with jengkol already flattened on top, stir well to mix and then add cooking permeated with water and stir again until well blended. Let jengkol cooked and tender.
    Next add jengkol dishes with coconut milk that has been prepared in advance, pour slowly, stirring and add them sugar, refined salt and flavorings, stir again until evenly distributed and the food was delicious and fit. Lift and pour into a serving container
Ingredients Main Rendang Jengkol 500gr jengkol (soaked in a mixture of lemon juice / water kapu ± 24 hours) 500 ml thick coconut milk 2 bay leaves 3 cm ginger, crushed 1 stalk lemongrass, crushed 250 ml lukewarm water Salt refined taste sugar to taste Seasonings flavor to taste enough oil, for frying
Fine cuisine seasoning Rendang Jengkol 10 pcs shallots 6 pcs 5 pcs garlic red peppers, seedless 4 pcs hazelnut, toasted 3 cm turmeric, fuel
Rendang cuisine Jengkol complementary sprinkling of fried onions Vegetable kale,
 resep soto khas semarang /