-->
LIVE Schedule MotoGp

resep kue pancake

Siapa yang tak tergoda melihat tampilan kue pancake dengan penuh pariasi,nah kawan semua sekarang kita posting mengenai resep dan cara membuat kue yang ada gambarnya di atas,tapi untuk keberhasilan dari pasakan kue tersebut tetap gimana ke uletan dan terus berlatih.
bahan yang harus di sediakan :
110 gram tepung terigu serba guna
1 butir telur ayam ukuran besar (kemudian kocok rata)
1 1/4 sdt baking powder  (Saran: gunakan yang double acting)
1/4 sdt garam
2 sdt white vinegar atau air jeruk nipis
1 1/2 sdm gula pasir
2 sdm mentega atau 40 gram margarine, cairkan.
135 ml susu cair atau 3 sdm susu bubuk full cream + 130 ml air (aduk rata).
cara membuatnya sebagai berikut :
Masukkan susu cair dan white vinegar atau air jeruk nipis/ lemon ke dalam mangkuk berukuran sedang. Kemudian aduk hingga rata dan diamkan selama 5 menit agar susu menjadi asam.
Dalam mangkuk terpisah, masukkan tepung terigu, baking powder, garam, dan gula. Kemudian aduk rata hingga gumpalan di tepung menghilang.
Selanjutnya, siapkan mangkuk berukuran sedang dan masukkan mentega cair (yang sudah dingin), susu dan telur yang sudah dikocok sebelumnya. Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata.
Kemudian masukkan tepung terigu ke dalam kocokkan telur dan susu tadi. Lalu aduk hingga tercampur rata menggunakan spatula. Aduk secara pelan dan sebentar saja, jangan berlebihan.
Siapkan wajan datar anti lengket atau wajan teflon, kemudian olesi sedikit mentega pada pemukaannya. Olesi juga bagian dalam cetakan pancake (jika anda menggunakan cetakan pancake)
Kemudian tuangkan satu sendok sayur adonan ke atas pemukaan wajan. Tunggu adonan sampai terdapat gelembung-gelembung kecil pada permukaan adonan.
Lalu, balik adonan agar bagian atasnya juga matang. Jangan ditekan, jika sudah berwarna kecoklatan, berarti sudah matang. Angkat pancake dari wajan, kemudian lakukan langkah nomor 6 dan 7 sampai adonan pancake habis.
Pancake pun sudah siap disantap.
kue pancake lebih enak bila di makan dalam kondisi masih hangat.

I set it up as follows:Enter the liquid milk and white vinegar or lemon juice / lemon into a medium sized bowl. Then mix well and let stand for 5 minutes to allow the milk to sour.In a separate bowl, put the flour, baking powder, salt, and sugar. Then stir until lumps of flour disappears.Next, prepare a medium-sized bowl and enter the melted butter (the cold), milk and eggs that have been beaten before. Then stir the batter until well blended.Then enter the flour into the egg and milk kocokkan earlier. Then stir until well blended using a spatula. Stir slowly and briefly, do not overdo it.Prepare griddle or non-stick teflon pan, then spread a little butter on pemukaannya. Grease the inside of the mold pancakes (if you are using a mold pancake)Then pour one ladle batter onto griddle surface. Wait until the dough contained small bubbles on the surface of the dough.Then, turning the dough so that part of it was also overcooked. Do not be suppressed, if it is lightly browned, then ripe. Lift the pancake from the pan, and then do the numbers 6 and 7 to pancake batter runs out.The pancakes were ready to eat.pancake cake more delicious when eaten in conditions in still warm.
biodata pemain baal veer :