Resep ini ane posting buat sahabat bloger all,yang pada baik,udah pada tahu belum cara dan resep kue apem/kue basah mangkok kukus.
Bahan Kue Mangkok :
Ketan Hijau 100 Gram
Pewarna merah muda 4 tetes
Santan 200 ml
Gula pasir 225 gram
Garam 1/4 Sendok Teh
Telur 1 Butir
Tape singkong 150 gram
tepung terigu 75 gram
tepung sagu 25 gram
Tepung beras 150 gram
ragi instan 2 sendok teh (Bahan Biang)
Air Hangat 65 ml (Bahan Biang)
Tepung Terigu 35 gram (Bahan Biang)
Cara membuat - Resep Kue basah mangkok kukus/apem:
Langkah pertama adalah materi yang harus dicampur dalam satu wadah pertama dan kemudian aduk dan diamkan pertama. Sebelah persiapan wadah yang lebih mumpuni untuk Oalexava masukanlah, tepung terigu, tepung jagung, tepung, beras, dan kemudian tekanan-tekanan sampai rata. Jika Anda dapat menempatkan campuran merata ke sumber adonan kedua, kemudian uleni kembali dan diikuti dengan menuangkan garam dan gula dan aduk lagi sampai benar-benar merata.
Resep kue cubit yang enak dan empuk ;
Bahan Kue Mangkok :
Ketan Hijau 100 Gram
Pewarna merah muda 4 tetes
Santan 200 ml
Gula pasir 225 gram
Garam 1/4 Sendok Teh
Telur 1 Butir
Tape singkong 150 gram
tepung terigu 75 gram
tepung sagu 25 gram
Tepung beras 150 gram
ragi instan 2 sendok teh (Bahan Biang)
Air Hangat 65 ml (Bahan Biang)
Tepung Terigu 35 gram (Bahan Biang)
Cara membuat - Resep Kue basah mangkok kukus/apem:
Langkah pertama adalah materi yang harus dicampur dalam satu wadah pertama dan kemudian aduk dan diamkan pertama. Sebelah persiapan wadah yang lebih mumpuni untuk Oalexava masukanlah, tepung terigu, tepung jagung, tepung, beras, dan kemudian tekanan-tekanan sampai rata. Jika Anda dapat menempatkan campuran merata ke sumber adonan kedua, kemudian uleni kembali dan diikuti dengan menuangkan garam dan gula dan aduk lagi sampai benar-benar merata.
Resep kue cubit yang enak dan empuk ;