-->
LIVE Schedule MotoGp

resep kue basah mangkok basah/apem

Resep ini ane posting buat sahabat bloger all,yang pada baik,udah pada tahu belum cara dan resep kue apem/kue basah mangkok kukus.
Bahan Kue Mangkok :
    Ketan Hijau 100 Gram
    Pewarna merah muda 4 tetes
    Santan 200 ml
    Gula pasir 225 gram
    Garam 1/4 Sendok Teh
    Telur 1 Butir
    Tape singkong 150 gram
    tepung terigu 75 gram
    tepung sagu 25 gram
    Tepung beras 150 gram
    ragi instan 2 sendok teh (Bahan Biang)
    Air Hangat 65 ml (Bahan Biang)
    Tepung Terigu 35 gram (Bahan Biang)
Cara membuat - Resep Kue basah mangkok kukus/apem:
Langkah pertama adalah materi yang harus dicampur dalam satu wadah pertama dan kemudian aduk dan diamkan pertama. Sebelah persiapan wadah yang lebih mumpuni untuk Oalexava masukanlah, tepung terigu, tepung jagung, tepung, beras, dan kemudian tekanan-tekanan sampai rata. Jika Anda dapat menempatkan campuran merata ke sumber adonan kedua, kemudian uleni kembali dan diikuti dengan menuangkan garam dan gula dan aduk lagi sampai benar-benar merata.

Resep kue cubit yang enak dan empuk ;